Правила перевозки кожаной мебели

переезд, перевозка мебели, правила перевозки мебели, перевозка кожаной мебели, перевезти мебель, как перевезти мебель, как перевезти кожаную мебель

Переезд - процесс, как известно, нелёгкий. Многие вещи (например, кожаную мебель) перевозить нужно с особой аккуратностью и осторожностью. Сама перевозка мебели из кожи во многом отличается от перевозки любых других вещей. Дело в том, что свойства кожаной обивки и обивки из ткани различные.

Свойства кожаной обивки:

1) в сравнении с тканевой она менее прочная;

2) кожа - материал, который сравнительно легко рвётся;

3) кожа протирается быстрее других материалов.

Эти особенности кожи и определяют особые правила перевозки мебели, имеющей подобную обивку.

- Перевозиться такая мебель должна только в рабочем положении, т. е. на ножках.

- При транспортировке кожаная обивка не должна прикасаться к другим предметам.

- Ничего нельзя класть (ставить) на кожаную мебель.

Обычный диван при транспортировке можно, например, поставить вертикально, а потом для устойчивости просто зафиксировать его какими-то другими вещами. Если же перевозится мебель, имеющая кожаную обивку, то подобная перевозка просто недопустима. Кожаный диван нужно поставить в машину в рабочем положении, затем отделить от стенок кузова автомобиля картоном. Фиксация дивана может осуществляться исключительно за его деревянные детали. Кожаная обивка дивана ни в коем случае не должна прикасаться к коже перевозимого здесь же кресла или ремням - она может протереться, даже если между этими материалами находится картон. Поэтому, если необходимо перевезти диван и 2 кресла, желательна удлиненная газель, и то при условии, что больше ничего вместе с этими тремя предметами в грузовике перевозиться не будет.

Но переезд - это ведь не только перевозка предметов мебели, это и не менее важные погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые грузчиками. От их старания, опыта, квалификации зависит во многом сохранность вашей мебели. При этих работах, особенно в процессе переноски кожаной мебели на ремнях очень важно случайно не повредить обивку. Наши грузчики между кожей дивана и ремнями устанавливают защитный лист гибкого полипропилена, он помогает относительно равномерно распределить нагрузку от ремней на кресло (диван), а также защищает от мебель грязи, когда грузчики ставят её на пол.

Диван останется чистым, если его завернуть в специальную воздушно-пузырьковую пленку. Только вот плёнка добавляет мебели объём и осложняет грузчикам возможность визуального контроля за краями предмета, который они переносят. Также плёнка усложняет их работу, когда дверной проём узок, и пронос дивана через него затруднителен. Кожа чаще всего травмируется именно в процессе проноса мебели через проём двери. Для сравнения: диван с тканевой обивкой можно протолкнуть в проём, приложив силу, а вот с кожаной мебелью проделывать подобное категорически невозможно.

Главное правило наших грузчиков (как любых профессионалов) – не навреди. В случае, если они по каким-то техническим причинам не могут гарантировать абсолютную целостность мебели при погрузке (транспортировке) - они не выполняют операцию, пока не поставлены в известность руководство компании и заказчик работ. Проще говоря, если диван не проходит без затруднений в дверной проём - решение о выносе этой мебели и все возможные риски порчи имущества перекладываются на хозяина мебели.

Зимой, в морозы кожа теряет свою эластичность. Опытные грузчики, зная это, перед вносом кожаной мебели в квартиру обязательно дают ей некоторое время "согреться" в подъезде прежде, чем занесут её в тёплое помещение.

 
 
  17.09.2012  
 
 
   
 
 
Комментариев нет
 
 
Добавление комментария
Имя*:      
E-mail*:     (Не отображается)
Веб-сайт:      
 
 
От кого:  
Текст:  
    Закрыть
 
 
 
 
* - обязательно к заполнения
 
Подписка


 
WorlDes – некоммерческая организация, а информационный журнал! Мы предоставляем фотографии существующих продуктов и описание к ним.
 
WorlDes – публикует только уникальную информацию! Мы требуем соблюдать авторское право и при копировании материалов ссылаться на источник.